Suavizando el gris urbano / Softening the urban gray


Proyecto para el L’ Escorxador

Centro de Cultura Contemporánea de Elche.

Nuestro deseo es llevar a cabo una instalación lumínica efímera, en el entorno urbano de la ciudad de Elche para que los vecinos interactúen con ella.

Con nuestra instalación Suavizando el gris urbano queremos dar confort a un espacio público, sustituyendo el color gris, tan común, por un blanco y mullido espacio en el que los vecinos puedan jugar y relajarse, como si estuvieran tumbados en una inmensa cama luminosa.

Para ello forraremos completamente una plaza céntrica de Elche con edredones, en los que habremos insertado gran cantidad de puntos de luz, para que quede iluminado por la noche.

Los elementos de mobiliario público que existen en la plaza también serán cubiertos, papeleras, troncos de árbol, semáforos, bancos, fuentes… no dejando que nada duro e incomodo quede a la vista.

Además de los edredones, que irán fijados al suelo, lo llenaremos todo de cojines luminosos, para que los más pequeños jueguen y organicen batallas y los mayores se pongan cómodos y disfruten del espacio.

Ilustración de Marta Menacho.

————————————————-

Project for the L’ Escorxador Centro de Cultura Contemporánea in Elche.

Our desire is to carry out a short-lived luminous installation, in the urban environment of the city of Elche which the inhabitants can interact with.

With our installation Softening the urban gray we want to bring comfort to a public space, substituting the ever so common gray color, with a white, fluffy space where the inhabitants can play and relax, as if they were lying on a huge illuminated bed.

In order to do this, we will completely cover the central plaza of Elche with quilts, in which we will have inserted a large number of light points, so that it stays illuminated for the night.

The public fixtures which exist in the plaza will also be covered, garbage cans, tree trunks, traffic lights, benches, fountains… so that nothing hard or uncomfortable remains in view.

Besides the quilts, which will be fixed to the ground, it will be filled with illuminated cushions, so that the youngest may play and organize battles and the elderly can make themselves comfortable and enjoy the space.

Illustration by Marta Menacho.

Esta entrada fue publicada en efímero, evento, intervención, proyecto.
Compartir: Facebook | Twitter

Comments are closed.